고구마 찌는법, 강민경 고구마로 2주만에 6kg 감량…'대박!'
↑ 고구마 찌는 법 / 사진=SBS |
고구마 찌는법이 화제입니다.
고구마를 찌기 위해서는 먼저 솔이나 깨끗한 수세미를 이용해 고구마를 깨끗히 씻고, 고구마의 양쪽 꼭지를 제거합니다.
이어 재료가 물에 닿지 않을 정도로 찜기에 물을 부어준 뒤, 고구마를 찜기에 올리고 뚜껑을 닫고 센불에서 15분 정도 찌면 됩니다.
5분뒤 중불로 줄이고 5분정도 더 쩌주고, 불을 끄고 5~10분간 뜸을 들인 후 뚜껑을 열고 젓가락으로 찔렀을때 쑥 들어간다면 맛있게 익은 것입니다.
고구마는 야맹증이나 시력을 강화시켜주는 카로틴이 들어 있고 칼륨도 많아서 고혈압을 비롯한
또한 고구마에 든 섬유질이 배변을 촉진시키는 작용을 하므로 정장 작용 및 피로회복과 식욕증진에 효과가 있으며 다이어트에도 도움이 됩니다.
소녀시대, 시크릿 한선화 등 많은 연예인들이 다이어트를 위해 고구마를 먹었다고 언급한 바 있고, 다비치 강민경은 고구마 다이어트로 2주일만에 6kg을 감량했다고 밝혀 눈길을 끕니다.