‘집밥 백선생’ 백종원이 프랑스식 스크램블 에그 레시피를 공개했다.
25일 방송된 예능 ‘집밥 백선생’에서는 송재림과 윤박이 2기 멤버로 첫 출연한 가운데 달걀을 이용한 다양한 레시피가 소개됐다.
백종원은 호텔식 스크램블 에그에 이어 프랑스식 스크램블 에그 레시피를 공개했다.
그는 달걀 3개, 소금과 설탕 1/3 숟가락씩을 넣고 우유 대신 생크림 반 컵을 넣고 버터를 녹인 프라이팬에 부었다. 이어 물결을 만들듯 저어
생크림이 들어간 스크램블 에그를 맛본 김구라는 “더 투자해서 생크림으로 하는 것이 낫겠다. 고소함이 극대화됐다”고 평가했다.
송재림 역시 “혀에 벨벳이 돌아다니는 것 같다”고 칭찬했다.
한편 이날 방송에서 백종원은 달걀찜, 오믈렛 등의 레시피를 공개했다.