백종원무조림, 무조림 만들 때 가장 중요한 팁은? "모양보다는…"
↑ 백종원무조림/사진=tvN |
요리연구가 백종원이 무조림을 할 때 가장 중요한 팁을 알려 눈길을 끌고 있습니다.
1일 밤 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 표고버섯밥을 비롯해 소고기뭇국, 무조림, 무나물, 무생채에 이르기까지 '무'를 재료로 한 요리들을 만들었습니다.
이날 백종원은 "무조림에서는 갈치조림과 고등어조림의 무는 약 1cm 두께라서 오래 걸리지 않는 편"이라고 밝혔습니다. 하지만 무가
그는 "무조림의 경우 2주 정도 보관해서 먹으려면 부재료가 거의 들어가지 않는 무조림이어야 한다"고 전했습니다.
또한 백종원은 계속해서 무를 썰 때 중요한 것은 모양보다는 두께가 중요하다고 강조했습니다.
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