[김승진 기자] 배추겉절이 만들기와 함께 백종원이 소개한 배추 절이는 방법이 화제다
지난 20일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 5분안에 배추겉절이를 만드는 비법을 가르치는 모습이 방송됐다.
이날 백종원은 갑자기 배추 겉절이가 먹고 싶을 때 어떻게 하면 될까 하고 제자들에게 질문을 했고 윤박은 "피클을 만들때 처럼 배추를 끓이면 된다"고 정답을 맞췄다.
↑ 배추겉절이 만들기, 백종원이 소개한 배추 절이는 방법은? |
백종원은 물에 소금을 넣고 끓인 뒤에 배추를 데쳐서 배추를 절이는 시간을 단축하는 방법을 공개했다.
이에 백종원은 "당연히 40분 배추를 소금에 절이는 것이 더 맛있지만 편하게 하는 방법도 있다"고 덧붙였다.
배추겉절이 만들기
김승진 기자 mkculture@mkculture.com