소불고기 양념 만들기, 백종원만 따라하면 ‘참 쉽쥬?’
[김조근 기자] 소불고기 양념 만들기에 백종원 표 레시피가 화제다.
3일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원의 불고기 레시피가 공개됐다.
이날 방송에서 백종원은 본격적인 요리에 앞서 “고기를 미리 재우지 않아도 되는 샤부샤부 느낌의 불고기를 알려주겠다”고 말했다.
↑ 소불고기 양념 만들기, 백종원만 따라하면 ‘참 쉽쥬?’ |
먼저 불고기 양념으로 설탕, 맛술, 간장, 물을 1:1:1.5:6으로 준비한다. 이를 찍어먹는 소스를 만들만큼 덜어둔다. 찍어 먹는 소스에는 겨자,
고기가 잠길 정도로 불고기 양념을 붓고 간 마늘 한 숟갈, 간 생강 조금, 참기름, 후추를 넣는다. 이를 전골 냄비에 넣고 끓인다. 고기가 끓어 오르면 집에 있는 채소와 버섯을 넣고 데치고 소스에 찍어 먹는다.
소불고기 양념 만들기
김조근 기자 mkculture@mkculture.com