집밥 백선생 떡볶이 레시피 비법 보니? "내 인생의 떡볶이" 맛있다!
↑ 집밥 백선생 떡볶이 레시피 /사진=tvN |
'집밥 백선생' 백종원이 떡볶이 황금비율을 공개했습니다.
10일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '내 인생의 떡볶이' 편이 전파를 탔습니다. 이날 요리연구가 백종원은 떡볶이 황금비율을 공개했습니다.
백종원은 "쌀떡보다 밀떡이 양념이 더 잘밴다. 집에 밀떡이 없으면 떡국 떡을 사용하기도 한다"고 설명했습니다.
이어 백종원은 필요한 기본 재료로 설탕, 고춧가루, 고추장, 간장을 꼽았습니다.
백종원은 "조청, 물엿을 쓰면 윤기가 난
백종원의 떡볶이 양념은 설탕 한컵, 고춧가루 한컵, 고추장 3분의 2컵, 진간장 반컵을 섞어 만듭니다.
이 양념을 반컵 넣고 떡과 어묵, 파를 넣습니다. 또 양념장의 두배 양의 물을 넣고 끓이면 됩니다. 마지막으로 후추까지 넣어주면 떡볶이가 완성됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]