어묵탕 끓이는 법, 백주부가 제시한 어묵감자조림 노하우는?
[김승진 기자] 어묵탕 끓이는 법과 더불어 백종원의 어묵감자조림 노하우가 화제다.
앞서 백종원은 tvN ‘집밥 백선생’에서 감자를 이용한 어묵감자볶음 레시피를 공개했다.
↑ 어묵탕 끓이는 법, 백주부가 제시한 어묵감자조림 노하우는? |
청양고추와 양파, 그리고 당근과 감자를 적당히 썰어준 백종원은 “감자랑 어묵이랑 볶으면 맛있다. 근데 어려운 이유가 있다. 서로 익는데 걸리는 시간이 다르기 때문이다”고 언급했다.
이어 백종원은 깊은 팬 위에 물 한 컵, 만능간장 반 컵을 넣은 후 숟가락으로
마지막으로 백종원은 “끓는 동안 물 조절만 하면 된다. 지금 물 양만 봤을 땐 조림이라고 생각하겠지만 어묵이 물을 빨아들일 것”고 설명했다.
어묵탕 끓이는 법
김승진 기자 mkculture@mkculture.com