순두부 양념장…백종원만 따라하면 ‘꿀맛’
백종원 순두부 양념장 백종원 순두부 양념장
[김조근 기자] 백종원 순두부 양념장이 누리꾼들의 이목을 집중시켰다.
17일 방송된 케이블방송 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 순두부찌개 전용 양념장 레시피를 공개했다.
순두부찌개용 양념장에 필요한 재료는 대파 한 컵, 간마늘 반 컵, 국간장 진간장 섞어서 반 컵, 굵은 고춧가루 한 컵 반, 간 돼지고기 한 컵, 식용유 참기름 섞어서 반 컵이다.
↑ 백종원 순두부 양념장/사진=집밥 백선생 캡처 |
이때 다진 고기를 젓가락으로 휘저어가며 익혀야 고기가 뭉치지 않고 고루 익는다. 이어 다진 양파를 넣어 준 후 수분이 날아갈 때까지 볶는다.
그다음 굵은 고춧가루를 넣고 설탕과 간장을 약간만 첨가한 뒤 질퍽해
양념장을 이용해 순두부찌개를 만드는 방법 역시 간단하다.
먼저 뚝배기나 냄비에 순두부와 양념장 한 숟가락, 물 3분의 2컵을 넣고 끓여 준다.
어느 정도 끓었다 싶으면 계란과 다진 파를 넣어주면 맛있는 순두부찌개가 완성된다.
백종원 순두부 양념장 백종원 순두부 양념장
/김조근 기자 @mkculture.com