미역국 칼로리 걱정하니? 성게미역국 끓이는 법 대공개
미역국 칼로리가 문제랴. 성게미역국은 레시피가 화제를 모으고 있다. 성게미역국은 미역을 참기름에 볶다가 성게알을 넣어 완성한 미역국이다.
성게미역국을 끓이기 위해서는 미역을 물에 충분히 불린 뒤 문질러 씻은 후 참기름을 두른 팬에 볶다가 물을 부어 끓여줘야 한다.
↑ 미역국 칼로리 걱정하니? 성게미역국 끓이는 법 대공개 |
미역이 거의 다 익어갈 때쯤에는 성게알을 넣고 마늘즙, 후춧가루, 간장, 소금, 깨소금등으로 간을 한다. 성게는 단백질과
한편 성게미역국 끓이는 법에 대해 네티즌들은 “성게미역국 끓이는 법, 보기엔 쉬워보이네” “성게미역국 끓이는 법, 비린내만 안나면 돼” “성게미역국 끓이는 법, 이런 방법이?” 등의 반응을 보였다.
미역국 칼로리
/온라인 이슈팀 @mkculture.com