소갈비구이 양념 만드는 법, 백종원표 만능 소스와 비교해보니
↑ 소갈비구이 양념 만드는 법/사진=tvN |
소갈비구이 양념 만드는 법에 대한 관심이 뜨겁습니다.
소갈비구이 양념 만드는 법 중 주재료는 간장 1컵(200ml), 양파 1/2개(100g)다. 부재료는 설탕 4큰술(40g), 대파(다진대파) 4큰술(40g), 마늘(다진 마늘) 3큰술(30g), 생강(다진 생강) 1큰술(10g), 청주 2큰술(30ml), 물엿 1과 1/2큰술(15g), 배즙 1/2컵(100ml)입니다.
소갈비구이 양념 만드는 법 첫 번째 양파는 다지고 소갈비구이 양념 만드는 법 두 번째 냄비에 간장, 설탕, 물엿을 넣어 끓입니다.
설탕이 녹으면 불을 끄고 차게 식혀야 합니다.
세 번째 볼에 끓여 식힌 간장, 양파, 대파, 마늘, 생강, 청주, 배즙을 섞은 후 청주를 넣고 골고루 섞습니다.
요리사 백종원의 만능 고기 소스 역시 눈길을 끌고 있습니다.
과거 백종원은 tvN '집밥 백선생'에서 고기용 만능소스 레시피를 깜짝 공개했습니다.
이날 방송에서 그는 "내가 만든 만능 간장 소스가 있다. 닭, 돼지, 소 갈비용 모두 다 가능하다. 말 그대로 만능 소스다"라고 밝혔습니다.
이어 공개된 고기용 만능소스
특히 참기름에 대해서 백종원은 “많이 넣을수록 맛있다. 그런데 너무 많이 넣으면 쓰다”면서 1/3 컵을 넣으라고 전했습니다.
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