명절 남은 음식 활용하기, 백종원 처치곤란 전으로 찌개를 만든다?
명절 남은 음식 활용하기 비법을 공개한 백종원의 레시피가 화제다.
과거 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 전을 이용한 일명 ‘전찌개’를 소개했다.
↑ 명절 남은 음식 활용하기, 백종원 처치곤란 전으로 찌개를 만든다? |
일단 낮은 냄비를 준비한다. 없을 경우엔 채소들을 충분히 깔아 전 찌개의 시원한 맛을 더해준다.
완자전, 고기전이 육수를 담당하며, 전을 꽃꽃이 하듯 촘촘하게 장식한다.
여기에 파, 고추가루, 새우젓 등을 첨가하면 더 맛있는 요리가 된다.
명절 남은 음식 활용하기
/온라인 뉴스팀 @mkculture.com