↑ 초복 백종원=MBC "마이 리틀 텔레비전" 방송화면 |
백종원은 과거 방송된 MBC '마이 리틀 텔레비전'에 출연해 바삭한 치킨을 만드는 비법을 공개한 바 있다.
먼저 백종원은 닭에 맛소금과 후추, 우유를 넣어 준비했다. 이어 물엿 2컵 반, 케첩 한 컵, 고추장 반 컵, 간장 반 컵, 간마늘 한 컵, 고춧가루 반 컵, 설탕 한 컵, 물 반컵을 넣어 졸인 치킨 양념 소스를 만들었다.
이후 백종원은 튀김가루를 비닐에 깔아준 후 닭고기를 넣고 튀김가루 뿌리기를 반복했다. 그는 닭고기를 비닐을 묶어
백종원의 치킨을 맛본 조세호, 남창희는 "겉은 바삭하고 속은 촉촉하다"라며 감탄을 아끼지 않았다.
한편 1년 중 가장 더운 시기를 삼복이라 하며 첫 번째 복날을 초복, 두 번째 복날을 중복, 세 번째 복날을 말복이라고 한다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com