↑ 50년 전통 갈치조림=KBS 2TV 생생정보 |
18일 방송된 KBS '2TV 생생정보'에서는 '택시 맛객' 코너를 통해 '50년 전통 갈치조림' 맛집이 소개됐다.
이날 방송에서는 서울 중구 남대문시장길에 위치한 '5
이집만의 비리지 않는 갈치조림 비법은 3~4시간 전에 끊여 놔야 무랑 갈치에 간이 들어가 아침 일찍 준비를 시작한다. 이어 생선 비린내와 시원한 맛이 나게 하는 육수를 이용한 양념장이다. 세 번째는 쌀뜨물에 있었다. 비린내를 잡고 신선한 맛을 느낄 수 있다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com