↑ "집밥 백선생3"에서 남다른 먹방을 선보였다 사진=방송화면 캡처 |
10일 오후 방송된 tvN ‘집밥 백선생3’에서는 북어채를 활용한 간단 요리법을 공개했다.
이날 백종원은 북어채 세 주먹을 적당한 크기로 잘라 믹서에 넣고 갈아 고소한 맛이 일품인 ‘삼색보푸라기’를 만들었다.
이어 북어채와 들기름, 소금만 넣어 만든 북어누룽지탕 까지 완성, 네 제자의 시선을 집중시켰다.
양세형은 “지금 향부터가 북어 향이 누룽지를 잡아
또한 양세형은 “고소한 게 아니라 구수하다”며 덧붙였고, 네 제자들의 정신없는 먹방에 이를 보던 백종원이 말할 타이밍을 놓쳐 웃음을 자아냈다.
김솔지 기자 solji@mkculture.com