↑ ‘서민갑부’ 메밀국수 집 노하우 사진=채널A ‘서민갑부’ 캡처 |
13일 오후 방송된 채널A ‘서민갑부’에서는 메밀국수로 단결한 이종선 씨 가족의 이야기가 공개됐다.
이날 이종선 씨는 메밀국수 가게를 운영하며 30억 원의 자산가가 될 수 있었던 이유를 언급했다.
그는 “국수에 따라 뽑는 면이 모두 다르기 때문에 냉 메밀국수 면은 가늘어야 하고, 온 메밀국수 면은 따뜻한 육수를
이어 “작은 차이지만 면의 식감을 최대한 살리기 위한 40년 노하우”라고 덧붙였다.
이종선 씨 가족은 철저한 분업화를 통해 불필요한 시간을 단축하며 메밀국수 가게의 회전율을 높이는 등 다함께 힘쓰는 모습을 보였다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com