[매일경제 스타투데이 양소영 기자]
‘아침마당’ 미카엘 셰프가 한식 사랑을 뽐냈다.
10일 방송된 KBS1 ‘아침마당’에서는 ‘코로나19 시대 어떻게 먹어야 안전할까’를 주제로 이야기를 나눴다.
불가리아에서 온 미카엘 셰프는 “2002년 한국에 왔다. 그때 한국의 국물 요리에 푹 빠졌다. 너무 맛있다. 곰탕 김치찌개 된장찌개
또한 결혼한 미카엘 셰프는 “벌써 한국 사람 됐다 싶다”며 “할머니 집에 갔을 때 가족들이 놀라더라. 저희가 같은 포크로 먹고 앞접시 같이 쓰는 모습을 보여주면 할머니가 깜짝 놀라더라. 내 머릿속에서 나 한국 사람 됐구나 싶다”고 설명했다.
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