‘야채 종류별 보관법’
야채 종류별 보관법이 화제를 모으고 있습니다.
콩나물은 일반적으로 사용하는 지퍼팩을 이용하는 것이 좋습니다.
피망은 색이 짙은 것을 싸서 밀폐 용기에 담거나 지퍼 백에 넣어서 보관하면 됩니다.
고추는 깨끗이 씻은 뒤 지퍼 백에 넣어 냉장 보관하면 좋고 오이는 신문지로 싸서 야채실에 두면 일주일 이상 보관할 수 있는 것으로 알려졌습니다.
또 단호박은 썰면 꼭지부터 상하기 때문에 씨를 없애고 심을 오려내 종이 타월을 채운 뒤 폴리 주머니에 넣어 냉장고 야채실에 보관하면 좋습니다.
야채 종류별 보관법에 네티즌들은 “야채 종류별 보관법, 잘 알아둬야겠네” “야채 종류별 보관법, 유용한 정보다” “야채 종류별 보관법, 지금 당장 실천해봐야지!” 등의 반응을 보였습니다.