쉽게 맛있는 귤 고르는 법…'완전 간단하네!'
↑ '맛있는 귤 고르는 법'/사진=MBN |
'맛있는 귤 고르는 법'
9~12월 제철과일인 귤이 관심을 끌며 맛있는 귤 고르는 법이 누리꾼의 이목을 끌고 있습니다.
맛있는 귤 고르는 법은 우선 껍질에 광택이 나고 흠집이 없으며 색깔이 균일한 것이 좋습니다.
또한 꼭지는 얇고 파랗게 붙어 있는 것일 수록 신선한 것입니다.
특히 껍질고 과육이 밀착되어 있으면서도 분리가 쉽게 되는 것이 맛있는 귤입니다.
과실이 아주 크거나 작으며 모양이 일정하지 않고 껍질이 두꺼우며 과육에 섬유질이 많이 붙은 것과 수분 증발로 껍질이 질긴 것은 피하는 것이 좋습니다
귤 껍질에는 농약이 묻어있거나 신선도 유지를 위해 피막제를 발라 놓은 것도 있기 때문에 껍질에 소금을 발라 문질러 깨끗이 씻어야 합니다.
귤은 상온에 보관하거나 냉장고에 보관하면 되지만 대신 겹쳐서 보관하면 상하기 쉬우므로 통풍이 잘 되는 곳에 보관해야 합니다.
'맛있는 귤 고르는 법' '맛있는 귤 고르는 법' '맛있는 귤 고르는 법'