척추에 좋은 식품, 두부·부추·표고버섯…몸 속 흡수 비율 '100%'
↑ '척추에 좋은 식품' / 사진= MBN |
척추에 좋은 식품인 두부·부추·표고버섯이 누리꾼들 사이에서 화제입니다.
영양 전문가들은 척추 건강에 좋은 식품 3가지로 두부, 부추, 표고버섯을 꼽았습니다.
콩을 재료로 한 두부 속 단백질은 우리 몸에 흡수되는 비율이 100%에 육박합니다. 두부 단백질에는 필수 아미노산인 라이신이 있고 칼슘도 많이 포함돼 척추건강에 좋습니다.
부추에는 비타민A가 다량으로 들어있고, 비타민B2와 비타민C, 카로틴, 칼슘, 철 등의 영양소가 있습니다. 부추에 포함된 영양소가 척추와 무릎을 따뜻하게 해주고 혈액순환도 돕습니다.
아울러 표고버섯은 단백질, 지방질, 비타민B1, 비타민B2, 비타민D, 칼슘, 칼륨, 인, 셀레늄 등의 많은 영양소를 포함하고 있습니다
한편 척추 건강을 위해서는 뼈의 구성 성분인 칼슘을 빠져 나가게 하는 흡연이나 음주를 피하고, 칼슘을 풍부하게 포함하고 있거나 혈액순환을 돕는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.
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