↑ '어려 보이게 만드는 식품' /사진=MBN |
'어려 보이게 만드는 식품'
어려보이게 만드는 식품이 공개돼 화제를 모으고 있습니다.
최근 미국의 여성 매거진 '위민스 헬스'(Women‘s Health)는 외모를 더 어려 보이게 만드는 식품 4가지를 소개했습니다.
공개된 식품은 메이플시럽, 오이, 코코넛 오일, 꽃 또는 잎채소입니다.
메이플시럽은 캐나다 퀘벡주에 주로 분포하는 단풍나무에서 나오는 수액을 농축한 것으로 효과적인 항노화 성분을 함유하고 있습니다.
또한 항산화물질뿐만 아니라 면역력을 증진하는 아연이 들어 있으며 소염 기능도 있습니다.
하지만 설탕 성분이 들어 있으므로 하루 한 찻숟가락(티스푼)만 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
두번째로 알려진 오이는 기억손실과 알츠하이머병과 연관된 기억 장애의 촉진을 방지합니다.
오이의 딱딱한 껍질에 들어 있는 실리카 성분은 신체를 연결하는 조직 형성에 기여합니다.
근육과 관절은 물론 연골 등에도 좋으며 비타민C와 카페인산이 풍부해 피부를 재생하고 진정시키는 효과도 있습니다.
따라서 얇게 썰어 팩으로 활용하면 항노화 효과가 있습니다.
세 번째 음식은 코코넛 오일로 SCI저널인 국제피부과학회지에 실린 연구에 따르면 코코넛유(코코넛오일)을 7주간 매일 사용하면 피부 보습 효과가 32% 상승하는 것으로 나타났습니다.
네 번째 음식은 꽃 또는 잎채소입니다.
장미 꽃잎과 같은 식용 꽃은 항염 작용과 관련이 있고 심혈관계 질환과
식용 꽃을 구하기 어렵다면, 케일, 시금치, 민들레, 근대와 같은 잎채소를 대신해 섭취해도 좋으며 이런 채소는 꽃잎과 비슷한 성분이 들어 있을 뿐만 아니라 칼슘과 식이섬유도 풍부합니다.
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