↑ 과식 피해 줄이는 식품 / 사진= 포토리아 |
'과식 피해 줄이는 식품'
과식 피해 줄이는 식품이 네티즌의 눈길을 끌고 있습니다.
최근 미국의 한 건강생활 잡지는 과식 피해 줄이는 식품으로 식초, 오렌지 주스, 레드와인, 과일등 5가지를 소개했습니다.
과식 피해 줄이는 식품으로는 우선 식초를 꼽을 수 있습니다. 샐러드에 뿌리는 식으로 한 스푼 정도 식초를 먹으면 많은 양의 탄수화물 식사를 한 뒤에 혈당이 치솟는 것을 완화할 수 있습니다.
오렌지 주스는 활성산소를 완화하는데 도움을 주며, 플라보노이드는 고칼로리, 고지방식이 심장에 주는 폐해를 상쇄시켜줍니다.
레드와인은 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춰 과식으로 인한 피해를 줄여줍니다.
또한 과식 피해 줄이는 식품 중 과일에는 딸기류, 포도, 키위, 체리 등 항산화제가 풍부한 과일입니다. 이 과일들은 활성산소의 피해를 줄여주는데 도움을 줍니다.
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