아보카도-후추-사과-아몬드-블루베리…뱃살 빼는데 좋은 식품으로 선정
↑ 사진=빅토리아 시크릿 |
아보카도-후추-사과-아몬드-블루베리…뱃살 빼는데 좋은 식품으로 선정
뱃살을 빼는 데 좋은 식품이 공개돼 누리꾼들의 관심이 쏠리고 있습니다.
미국의 여성잡지 레드북(Redbook)은 최근 뱃살을 빼는 데 좋은 식품 5가지를 소개했습니다.
▼아보카도='영양소의 금광'이라고 불리는 열대과일입니다. 아보카도에는 단일불포화지방 같은 좋은 지방이 풍부한데 이런 지방은 배를 채우지만 몸에 축적되지 않습니다. 이는 포만감을 오래 느끼게 하지만 체중을 증가시키지 않는다는 것을 의미합니다. 연구에 의하면 점심 때 아보카도 반쪽을 먹은 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 저녁때까지 포만감이 오래 지속되는 것으로 나타났습니다.
▼후추=음식에 후추 반 숟가락만 첨가하면 살을 빼는 데 도움이 됩니다. 후추에는 매운맛을 내는 피페린이 많이 들어있습니다. 이 성분은 새로운 지방 세포가 생기는 것을 막는 효능이 있습니다. 또한 후추는 신진대사를 촉진시켜 지방을 제거하는 데 도움을 줍니다.
▼사과=연구에 의하면 사과에 많이 들어있는 섬유질과 폴리페놀 성분은 장내 유익균의 성장을 촉진시켜 살을 빼는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 사과는 잘 씻은 뒤 껍질 채 먹는 게 좋습니다.
▼아몬드=적당량을 간식으로 먹을 경우 뱃살을 빼는 데 아주 좋은 맛있는 견과류입니다. 아몬드에는 섬유질과 건강에 좋은 지방이 풍부하게 들어있습니다. 하루에 먹는 아몬드 양은 한줌(약 23개) 정도가 좋습니다.
▼베리류=블루베리, 아
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