대게의 효능, 지방 함량 적어 소화도 잘 돼…다이어트에는 어떨까?
대게의 효능 대게의 효능 대게의 효능
대게의 효능에 대한 관심이 뜨겁다.
대게의 이름은 발의 모양이 대나무의 마디와 같이 이어져 있는 데에서 연유했다. 껍질이 얇고 살이 많으며 맛이 담백하여 게찜, 게탕, 게구이 등 다양하게 먹을 수 있다.
수족관에 1주일 이상 보관한 대게는 살이 많이 빠져 있다. 살아 있는 대게를 들었을 때 다리가 축 처져 있는 것은 상태가 안 좋다.
↑ 대게의 효능 |
대게는 지방 함량이 적어 맛이 담백할 뿐만 아니라 소화도 잘 되어 환자나 허약체질, 노인들에게 좋은 음식이다.
또 껍질에 많이 든 키틴은 체내 지방 축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮추는 작용으로 다이어트에 효과적이다.
대게의 효능 대게의 효능 대게의 효능