3월 제철음식 딸기 손질법, 다른 제철음식은 뭐가 있나…주꾸미-달래-꼬막 등 ‘다양’
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딸기 손질법, 다른 제철음식도 화제
3월 제철음식 딸기 손질법, 다른 제철음식은 뭐가 있나…주꾸미-달래-꼬막 등 ‘다양’
3월 제철음식인 딸기 손질법이 화제를 모은 가운데, 다른 제철음식 역시 함께 주목을 받고 있다.
최근 검색 포털사이트 네이버에는 건강에 좋은 3월 제철 음식에 대한 글이 올라왔다.
3월에 좋은 제철 음식으로는 쑥, 딸기, 소라, 주꾸미, 달래, 꼬막, 바지락, 한라봉, 취나물, 도미, 더덕 등이 있다.
↑ 3월 제철음식 |
쑥은 줄기가 뻗어나가지 않고 응달에서 독장 나온 어린 쑥이 좋고, 한라봉은 껍질이 얇을 수록 당도가 높다. 딸기는 꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는 것이 좋고 주꾸미는 다리의 흡반
또한, 쌉쌀하면서도 향긋한 맛으로 겨울철 잃었던 입맛을 되찾아 주는 봄나물인 냉이는 채소중에서 단백질 함량이 가장 많고 비타민A와 C, 칼슘이 풍부하게 들어있어 나른해지기 쉬운 봄철, 입맛을 되찾아 주는 채소다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com