3월3일, 오늘은 삼겹살데이…좋은 삼겹살 고르는 요령 ‘선홍빛 윤기가 나는 것으로’
오늘은 삼겹살데이
[온라인 이슈팀] 오늘은 ‘삼겹살 데이’다.
맛있는 삼겹살을 고르는 요령으로는 육질등급(1+,1,2,등외등급)을 보고 선택해야 한다.
육질 등급은 삼겹살의 상태, 고기의 색깔, 지방의 침착정도 등에 결정이 된다.
돼지고기의 색은 옅은 선홍색을 띠면서 윤기가 나야한다. 대체로 돼지고기는 쇠고기보다 색깔이 옅다.
↑ 오늘은 삼겹살데이 |
스트레스를 많이 받은 돼지고기는 색이 창백하고 탄력성이 적어 물렁거리며 육즙이 흘르기 때문에 구입시 주의해야 한다.
비육(식용으로 이용할 가축을 살 찌우는 과정)이 잘된 돼지고기는 지방색이 희고 단단하다.
이뿐만 아니라 육질
돼지고기는 해독효과가 있으며 특히 황사가 심한 3월에는 더욱 각광받는다.
‘삼겹살 데이’에는 대형마트나 정육점 등에서 할인이나 이벤트를 많이 열기 때문에 이를 잘 활용하는 것이 경제적이다.
오늘은 삼겹살데이, 오늘은 삼겹살데이, 오늘은 삼겹살데이
[온라인 이슈팀]