↑ 사진=MBN |
예로부터 복어 맛에 일가견이 있다는 부산 사람들로부터 인정받은 대박 복집이 있습니다.
하루 500마리의 복어를 요리하는 대박집은 관광지나 큰 길에서 거리가 먼 주택가에 위치해있습니다.
1층 100평, 2층 100평에 250여 석을 지녔지만, 대기실부
점심시간에 가장 잘 나가는 인기 메뉴는 복국과 복 매운탕입니다.
귀하다는 복어 고기가 인심 후하게 가득 들어있다고 합니다.
한편 청산가리의 약 30배 정도의 독을 가진 복어이기에, 위험한 복어를 귀한 음식으로 요리하기까지는 특별한 기술과 손맛이 필수적입니다.
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