주꾸미 효능 저칼로리 음식
3월 제철음식인 주꾸미의 효능이 누리꾼들 사이에서 화제를 모으고 있다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 '주꾸미 효능' 이라는 제목의 글이 올라왔다.
게시글에 따르면 3~4월은 주꾸미가 가장 잘 잡히는 시기로 한 해 수확량의 절반이 이 때 잡힌다.
↑ 사진=MBN |
DHA 등 불포화지방산도 풍부하게 들어있으며 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 돕는 타우린이 많이 들어 있다.
또, 해독작용에 탁월해 술안주로도 좋은 것으로 알려졌다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com