23일 방송된 MBN 프로그램 '황금알'에서는 회춘하는 뿌리채소 요리인 '회춘주스' 만드는 방법에 대해서 이야기했습니다.
먼저 회춘주스의 효능에는 변비 개선, 숙변제거와 노화방지, 피부 미용 등이 있습니다.
식이섬유와 항산화 물질이 풍부하기 때문에 언제나 오늘 같은 내일을 만들어준다고 합니다.
만드는 방법 또한 간단합니다.
먼저 수제비, 떡국 등의 반죽의 천연색소로 자주 이용하는 레드비트를 살짝 데쳐 30g정도를 준비합니다.
손질한 더덕 15g과 배 4분의 1개, 식초물에 살짝 데친 우엉 10g을 준비해 믹서기에 함께 넣습니다.
기호에 따라 자몽주스, 주스나 저당 요구르트 혹은 저당 발효유를 넣고, 꿀, 레몬즙도 추가하면 더욱 맛이 좋습니다.
위에서 이야기한 뿌리 채소와 재료들을 1분간 믹서기에 갈아주면 '회춘주스'가 완성됩니다.
냉장고에 숙성한 후 마시면 더욱 맛이 좋습니다.
회춘주스를 마셔본 출연자들은 "맛이 특이하다" "비트향이 좀 강한데 풀냄새가 풍긴다"고 이야기했습니다. 방송은 매주 월요일 밤 11시.
↑ 사진=MBN |