전채요리 브루스케타 어원 관심, 디저트 티라미수는?…“기운나게 하다”라는 뜻 담겨
브루스케타 어원, 브루스케타 어원, 브루스케타 어원
브루스케타 어원, 티라미수 뜻은?
전채요리 브루스케타 어원 관심, 디저트 티라미수는?…“기운나게 하다”라는 뜻 담겨
브루스케타 어원이 화제를 모으면서 티라미수 뜻도 관심이다. 티라미수는 이탈리아 어로 기운이 나게 하다·기분이 좋아지다
↑ 브루스케타 어원 |
티라미수는 이탈리아를 대표하는 디저트이다. 커피, 카카오, 마스카르포네 치즈, 계란 노른자, 설탕 등의 재료로 만들어, ‘기운이 나게 하다’ 혹은 ‘기분이 좋아지다’라는 속뜻처럼 열량과 영양이 높고 정신이 번쩍 날 만큼 기분 좋은 맛으로 잘 알려져 있다.
티라미수의 유래와 기원은 정확하지 않지만 1970년대 캄페올(Campeol) 부부가 베네토 주 트레비소(Treviso)에서 운영한 레스토랑 ‘레 베케리(Le Beccherie)’에서 티라미수가 개발되었다
티라미수 뜻을 접한 누리꾼들은 "티라미수 뜻, 이런 건 줄 몰랐다." "티라미수 뜻, 잘 어울린다." "티라미수 뜻아니 먹고 싶네." 등의 반응을 보냈다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com