원두커피 찌꺼기 쓰임새, 다이어터들이 커피를 마셔야 하는 이유…설탕은 ‘금물’
원두커피 찌꺼기의 쓰임새, 원두커피 찌꺼기 쓰임새
원두커피 찌꺼기의 쓰임새, 어떻게 활용하지?
원두커피 찌꺼기 쓰임새, 다이어터들이 커피를 마셔야 하는 이유…설탕은 ‘금물’
원두커피 찌꺼기 쓰임새 20가지가 공개돼 누리꾼의 이목이 쏠린 가운데 커피를 맛있게 마시는 법 역시 화제다.
↑ 사진=MBN |
원두커피 찌꺼기는 청소부터 미용, 다이어트 등 다방면으로 이용된다. 요리를 할 경우에도
원두커피의 찌꺼기가 다양한 쓰임새로 활용되지만 원두를 활용한 가장 좋은 것은 커피이다. 특히 설탕이나 크림 등이 첨가되지 않은 아메리카노, 원두커피 등은 신진대사를 촉진시켜 살을 빼는 데 도움을 준다. 단 크림과 설탕 등이 많이 들어간 커피는 피해야 한다. 칼로리가 늘어나기 때문이다.
/ 온라인 이슈팀 @mkculture.com