쥐치의 특징, 주둥이 끝은 뾰족하며 꼬리자루 길이는 짧아
쥐치의 특징 쥐치의 특징 쥐치의 특징
쥐치의 특징, 어떻게 생겼을까
쥐치의 특징, 주둥이 끝은 뾰족하며 꼬리자루 길이는 짧아
쥐치의 몸은 타원형에 가까우며 매우 측편되어 있다.
↑ 쥐치의 특징/사진= 정법 방송 캡처 |
쥐치의 몸은 전체적으로 황색 또는 회갈색 바탕에 여러 개의 암갈색 점이 산재한다. 등지느러
수심 100m의 저질이 모래인 곳에서 무리지어 서식한다. 한국, 일본, 동중국해, 대만 등의 북서태평양에 분포한다. 산란기는 5~8월로 약 15만개의 알을 낳는다. 식성은 해조류, 갑각류, 조개류 갯지렁이류 등을 먹는다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com