타코야키의 역사, 1935년 오사카서 시작…조리 방법은 무엇?
타코야키의 역사, 타코야키의 역사, 타코야키의 역사
타코야키의 역사 살펴보니
타코야키의 역사, 1935년 오사카서 시작…조리 방법은 무엇?
↑ 타코야키의 역사, |
타코야키는 밀가루 반죽 안에 문어, 파, 간장 등을 넣고 공 모양으로 구운 후 소스와 마요네즈를 바르고 가쓰오부시나 김가루를 곁들어 먹는 일본 오사카 지방의 간식이다.
타코야키의 원조집은 오사카에 위치한 '아이즈야'라는 가게다. 당시 밀가루 반죽 안에 곤약, 양배추, 파, 튀김 부스러기 등을 넣은 라디오야키를 판매했다.
당시 효고 현 아카이시에도 이카이시야키라는 비슷한 음식이 있었다. 이카이시야키는 밀가루 반죽에 이카이시의 특산품인 문어를 넣어 구운 뒤 국물을 담은 대접에 찍어먹는 것이다.
지
이후 오사카에서 판매되던 타코야키가 1963년쯤 도쿄에 전파돼 더 인기를 끌게 됐다. 요즘은 한국에서도 먹기 좋은 거리 간식으로 인기를 얻고 있다.
/온라인 뉴스팀 @mkculture.com