멍게의 효능, 초장에 찍어 먹으면 맛까지 일품…피부에 좋다고?
멍게의 효능 멍게의 효능 멍게의 효능
멍게의 효능, 초장에 찍어 먹으면 맛까지 일품…피부에 좋다고?
멍게의 효능, 어디에 좋을까?
멍게의 효능이 누리꾼의 관심을 모으고 있다.
멍게는 봄이 제철이며 피로회복, 노화방지에 좋다고 한다.
타우린과 비타민이 풍부해 피부미용과 다이어트에 좋다고 알려졌다.
↑ 멍게의 효능 / 사진= MBN |
통영의 한 시민은 이 곳에 봄이 오면 “도다리 쑥국 그리고 무엇보다 멍게 비빔밥을 꼭 먹어야 한다”고 멍게에 대한 애정을 드러냈다.
멍게는 피우라과에 속하는 해산물로, 한국의 경우 동해와 남해 연안의 수심 6~20m 내외 암석이나 해초, 조개 등의 표면에 부착해 살아간다.
이밖에도 멍게는 지방질이 거의 없어 해삼, 해파리와 함께 ‘3대 저칼로리 수산물’로 꼽힌
멍게의 효능 소식을 접한 누리꾼은 ”멍게의 효능, 최고네“ ”멍게의 효능, 초장에 찍어먹으면 대박“ ”멍게의 효능, 피부까지 좋다니“ ”멍게의 효능, 일석이조네“등의 반응을 보였다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com