지중해식 식사란, 가공음식과 붉은색 고기를 피하라!
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지중해식 식사란, 몸에 얼만큼 좋길래
지중해식 식사란, 가공음식과 붉은색 고기를 피하라!
지중해식 식사란 무엇인지에 대해 소개돼 눈길을 끌었다.
지중해 식단이란 가공음식과 붉은색 고기를 피하고 채소, 과일, 생선, 콩, 견과류, 껍질을 벗기지 않은 전곡(全穀), 올리브유등으로 구성된 식단을 말한다.
지중해식 식단은 이전 연구에서도 DNA 보호이외에 심장마비 발병률이 30% 적고, 심장병으로 사망할 가능성도 낮은 것으로 나타났다. 또 기억력과 사고력 보호에도 도움이 되고 이 식습관을 가진 성인들이 노년기에 기억 및 인지 장애를 겪을 확률이 19% 낮다고 알려졌다.
염색체 끝에 있는 말단 소립은 노화를 나타내는 생물지표다. 말단 소립은 신발
연구진은 “지중해식 식단은 노화방지 성분이 풍부할 뿐만 아니라 소염 효과도 있어 DNA와 유전자 물질을 보호한다”고 설명했다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com