마늘장아찌 만드는 법, 양념 스며들게 하기 위한 방법 무엇?…‘이것’ 이용 ‘깜짝!’
마늘장아찌 만드는 법, 마늘장아찌 만드는 법, 마늘장아찌 만드는 법
마늘장아찌 만드는 법, 따라하기도 쉬워
마늘장아찌 만드는 법, 양념 스며들게 하기 위한 방법 무엇?…‘이것’ 이용 ‘깜짝!’
마늘장아찌 만드는 법이 화제다.
↑ 마늘장아찌 만드는 법 |
지난 3월 방송된 MBC 시사교양프로그램 ‘기분 좋은 날’ 방송에서는 풋마늘 장아찌와 마늘종 장아찌 만드는 법을 소개했다.
풋마늘은 5cm 길이로 썰어 준비하고 간장 설탕 다시마를 끓여 장
마늘종은 우선 소금물에 담가 둔 뒤 무거운 돌을 위에 놓아 지그시 눌러 절여준다. 이 마늘종은 병에 세워두는 게 꺼내 먹기도 간편하고 양념이 잘 스민다. 여기에 장물을 넣고 열흘정도 지나면 바로 먹을 수 있다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com