간장떡볶이 만드는 법, 간장의 효능…간장 맛있게 먹는 법 '간단하네'
↑ 간장떡볶이 만드는 법/사진=올리브 |
간장떡볶이 만드는 법이 누리꾼들의 이목을 사로잡은 가운데 간장의 효능이 화제입니다.
간장은 고혈압에 좋습니다. 콩을 기본 재료로 하여 단백질을 제공하기는 하나 염장식품이어서 고혈압 환자들은 염분의 함량을 낮추어 섭취하거나 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.
한편, 간장떡볶이는 일반 고춧가루가 들어간 빨간 떡볶이와 다르게 담백한 간장으로 볶아 자극성이 없어 유아들에게 좋은 간식거리입니다.
간장떡볶이 만드는 법은 이렇습니다.
달군 팬에 식용유를 두르고 떡을 넣어 볶는다.(떡이 딱딱할 경우 뜨거운 물에 데치
볼에 간장 양념 재료를 골고루 섞습니다. 01에 넣고 떡에 간이 베도록 끓입니다.
국물이 2~3큰술정도 남으면 양파, 대파, 당근, 어묵을 넣고 볶습니다
불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 섞은 후 검은 깨를 뿌립니다.