산딸기의 효능, 항산화 작용 있어요…손질 어떻게 하나 보니? '쉽네'
↑ 산딸기의 효능/사진=유튜브 캡처 |
산딸기의 효능이 화제인 가운데 손질법에 누리꾼들의 관심이 뜨겁습니다.
산딸기는 항산화 작용 효과가 있는 산
산딸기 손질법은 일반 딸기보다 단단하므로 흐르는 물에 씻는 것이 좋습니다.
산딸기 역시 30초 이상 물에 담가 두면 비타민 C가 물에 녹아 빠져나오기 때문에 짧은 시간 씻어야 합니다.
산딸기를 보관할 때에는 냉장 보관하며, 가급적이면 빨리 먹도록 하고 냉동 보관하지 않아야 합니다.