고기 부위별 명칭, 등심부터 다리까지…가장 맛있는 부위는?
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고기 부위별 명칭 화제
고기 부위별 명칭, 등심부터 다리까지…가장 맛있는 부위는?
고기 부위별 명칭이 화제다.
최근 온라인상에 ‘고기 부위별 명칭’ 게시물이 올라오며 누리꾼들 사이에서 눈길을 끌고 있다.
↑ 고기 부위별 명칭 |
등심은 육질이 부드러운 부위다. 맛이 좋아 돈가스나 스테이크 등에 이용된다. 안심은 지방이 가장 적은 부위로 담백하며 부드러워 구이나 볶음, 전골 등에 이용된다.
또 갈비는 배 근처에 있는 부위로 굵은 근섬유를 갖고 있으며, 지방과 단백질이
삼겹살은 살코기와 지방이 번갈아가며 층을 이루는 형태로 다른 부위와 다른 특유의 맛이 있다. 주로 구이로 이용된다. 마지막으로 다리는 물에 넣고 오랫동안 끓이게 되면 단백질 성분을 함유한 결합 조직이 젤라틴화되어 물렁해진다. 식힌 고기는 편육이나 족발로 이용된다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com