복숭아 칼로리, 담배 핀 뒤 복숭아 먹으면…'깜짝 놀랄 일이 생긴다!'
↑ 복숭아 칼로리/사진=MBN |
복숭아 칼로리와 함께 복숭아의 효능이 눈길을 끕니다.
수박, 참외부터 복숭아까지 요즘 제철과일 보기만 해도 군침 도는데요.
내 몸 상태에 맞춰 먹으면 맛뿐 아니라 건강도 챙길 수 있습니다.
흡연에 복숭아가 좋다는 연구 결과가 있습니다.
정말 효과가 있을까?
연세대 연구팀이 조사했더니 담배를 핀 뒤 복숭아를 먹었을 경우, 먹지 않았을 때보다 니코틴 대사 산물이 80% 가까이 더
복숭아에 있는 아미그달린이라는 성분이 니코틴 배설과 발암물질 배설을 촉진하기 때문인 것으로 전해집니다.
칼륨이 많이 함유된 수박이나 참외는 혈압을 내려 고혈압 환자에게 좋습니다.
신장에 나쁘다고 알려졌는데, 중증의 신부전 환자가 아닌 이상 크게 걱정할 필요는 없습니다.
당뇨환자라면 공복에 먹어야 합니다.