갈치의 효능, 갈치와 백종원표 된장찌개는 환상궁합?…‘군침 자극’
갈치의 효능 갈치의 효능 갈치의 효능 갈치의 효능
갈치의 효능 공개
갈치의 효능, 갈치와 백종원표 된장찌개는 환상궁합?…‘군침 자극’
갈치의 효능이 소개된 가운데, 백종원표 된장찌개 레시피가 공개돼 화제를 모으고 있다.
최근 방송된 예능 ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 온 국민이 사랑하는 된장찌개 만들기 비법을 공개하는 모습이 그려졌다.
그는 “‘만능 된장 베이스’의 기본이 쌀뜨물 혹은 물에 무와 된장을 넣고 오랫동안 끓여주는 것”이라며 “핵심은 무다. 된장찌개에는 무를 무조건 넣어야한다”고 설명했다. 또한 “시간 있을 때 무랑 된장을 충분히 끓여 놨다가 퍼서 쓰시면 된다”고 덧붙였다.
이후 된장에 넣을 애호박, 양파 등 야채들은 큼직하게 썬다. 특히 된장의 텁텁한 맛을 잡아주기 위해서는 단맛을 내는 양파를 많이 넣는 것이 좋다고 백종원은 말했다. 이어 백종원은 “텁텁한 맛을 잡기 위해서는 설탕을 넣는다. 좋은 치유제다.
특히 백종원은 삼겹살을 굽고 그 위에 된장찌개 베이스를 넣어 삼겹 돼지찌개를 완성했다. 백종원은 “고기를 한번 익힌 다음에 찌개에 넣어야 맛있다”고 노하우를 전했다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com