삼계탕 만드는 법, 삼둥이의 1인1닭 먹방에 깜짝…보기만 해도 흐뭇
삼계탕 만드는 법, 삼계탕 만드는 법, 삼계탕 만드는 법
삼계탕 만드는 법, 집밥 백선생 꽁치통조림 위협하는 ‘특급 조리법’
삼계탕 만드는 법, 삼둥이의 1인1닭 먹방에 깜짝…보기만 해도 흐뭇
올해 초복인 7월13일을 맞아 삼계탕 만드는 법이 화제다. 그 가운데 삼둥이의 삼계탕 먹방이 관심을 모으고 있다.
지난해 방송된 KBS2 예능프로그램 ‘해피선데이-슈퍼맨이 돌아왔다’(이하‘슈퍼맨’)에서 삼둥이 대한. 민국, 만세는 1인1닭 삼계탕 먹방에 도전했다.
송일국은 자신은 살이 찔까봐 삼계탕을 먹지 않고 풀만 먹으면서도 삼둥이에게는 1인1닭을 준비해줬다.
↑ 삼계탕 만드는 법 사진=슈퍼맨이 돌아왔다 |
먹성 좋은 삼둥이는 맛있게 삼계탕을 흡입해 시청자들을 흐뭇하게 만들었다.
한편 삼계탕 만드는 방법은 영계를 몸속 안쪽까지 물에 씻는 게 가장 먼저 할 일이다.
그 후 양파와 대파는 큼직하게 썰어 놓고 마늘은 통마늘로 준비하고, 찹쌀을 깨끗이 씻어 충분하게 불린 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
냄비에 물을 붓고
영계의 몸속에 찹쌀과 황기, 수삼을 넣고 꼬치를 끼워 속의 재료가 밖으로 흘러나오지 않게 하고, 준비한 영계를 넣어 중간 불에서 뚜껑을 덮고 40분 이상 푹 삶는다.
마지막으로 완전하게 익으면 국자로 기름기를 걷어내고 맑은 국물만 영계에 부으면 완성이다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com