견과류 종류, 아몬드 피부엔 좋지만 열량 높아…비타민E 최상의 식재료
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면역력에 좋은 견과 종류는 무엇
견과류 종류, 아몬드 피부엔 좋지만 열량 높아…비타민E 최상의 식재료
면역력에 좋은 견과 종류가 화제다.
↑ 견과류 종류 사진=MBN |
대한영양사협회와 한국식품커뮤니케이션포럼은 최근 면역력을 높여주는 식품으로 현미, 마늘, 파프리카, 고구마, 고등어, 돼지고기, 홍삼, 표고버섯, 견과류, 요구르트 등 10가지로 선정했다.
견과류 하면 떠오르는 삼총사는 바로 땅콩, 호두, 그리고 아몬드다.
그중 아몬드는 불포화지방산이 풍부하고 비타민 E가 풍부하여
특히 적당히 섭취하면 불포화지방산을 섭취할 수 있어 다이어트 시 좋지만, 열량이 높아 과잉 섭취하는 것은 피하는 것이 좋다.
뿐만 아니라 아몬드는 비타민 E를 공급하는 최상의 식재료 중 하나이며, 강력한 산화 방지제 역할을 해 노화 방지에도 좋다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com