수박 화채 칼로리, 달고 맛있는 수박 고르는 비법은? '오호~'
수박 화채 칼로리
↑ 수박 화채 칼로리/사진=MBN |
수박 화채 칼로리와 함께 수박 고르는 법이 덩달아 눈길을 끌고 있습니다.
날씨가 더워지면서 수박이나 참외 같은 과일을 찾는 경우가 많아지고 있습니다.
이왕이면 달고 맛있는 과일을 고르고 싶지만 쉽지 않습니다. 달콤한 수박 고르는 비법을 알아보겠습니다.
흔히 수박을 고를 때 꼭지가 싱싱한지 살피는 데, 꼭지는 당도와는 관계가 없고, 오히려 꼭지를 통해 수분과 맛이 달아납니다.
땅에 닿았던 배꼽이 작아야 속이 꽉 차 있을 가능성이 큽니다.
또
수박과 함께 인기 여름 과일인 참외는 단단한 게 맛있습니다. 색상은 짙고 줄이 조금 선명해야 하니다. 상인들은 또 작은 참외를 사면 맛있을 확률이 높다고 귀띔합니다.
수박과 참외의 수분은 90% 수준입니다.
여름철 갈증을 달래는데 그만이고, 각종 영양분이 풍부해 건강에도 좋습니다.