맛있는 자두 구입요령, 여름철 빼놓을 수 없는 과일 중 하나…진짜 맛있는 자두 찾으려면?
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맛있는 자두 구입요령, 어떤게 맛있어?
맛있는 자두 구입요령, 여름철 빼놓을 수 없는 과일 중 하나…진짜 맛있는 자두 찾으려면?
자두의 계절이 오면서 맛있는 자두 구입요령이 눈길을 끌고 있다.
↑ 맛있는 자두 구입요령 |
자두는 전 세계에 약 30여개 품종이 있다. 분류상 유럽계와 일본계, 미국계 자두로 나뉜다. 한국에서는 자두가 본래 재래종이었으나 1900년대 초 일본종이 도입되면서 본격적으로 재배됐다.
자두의 제철은 일반적으로는 6월에서 9월까지다. 품종에 따라 맛이 다르고 출하기도 약간씩 다르다.
자두는 붉은색이 많은 것이 당도가 적은 경우가 많다. 약간 붉은 빛이 돌면서 노란색과 연두색이 자연스럽게 섞인 것이 더 맛있는 자두다. 자두를 고를 때엔은 끝이 뾰족하고 단단한 것을 고르는 게 좋다. 또
자두는 2~3도 정도 상도에서 보관하는 게 좋다. 냉장고에 보관할 경우 신문지로 싸서 수분 증발을 막아야 하며, 보관 기간은 일주일을 넘기지 않는 것이 좋다.
한편 자두에 함유된 보론 성분은 여성호르몬을 촉진시키는 역할을 하는 것으로 알려지면서 건강식품으로도 눈길을 끌고 있다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com