잡채 만드는 방법, 명절 후 남은 음식 다양한 활용법 눈길…‘아하!’
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잡채 만드는 방법, 남은 명절음식 활용법은?
잡채 만드는 방법, 명절 후 남은 음식 다양한 활용법 눈길…‘아하!’
잡채 만드는 방법이 소개된 가운데, 남은 명절음식을 처리할 다양한 활용법이 공개됐다.
길었던 설 명절이 끝난 후 차례 음식을 활용한 다양한 요리법에 대해 관심이 쏠리고 있다.
나물은 한데 섞어 비벼 비빔밥으로 만들면 된다.
↑ 잡채 만드는 방법/사진=MBN |
김밥으로도 활용이 가능하다.
또한 남은 전은 모둠 전 전골로 만들어도 된다. 냄비에 전과 채소를 넣은 후 끓이면 된다.
잡채를 사용한 잡채 유부주머니 전골과 나물 빈대떡 등 다양한 요리법도 함께 관심을 받고 있다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com