꽃게탕 끓이는 방법
[김조근 기자] 꽃게탕 끓이는 방법이 화제가 되고 있는 가운데 양념 게장의 맛을 2배 더 살리는 방법이 공개돼 눈길을 끌고 있다.
지난 5월 MBN ‘알토란’에서는 게에 대한 모든 것을 살펴보는 시간을 가졌다. 특히 이날 각종 게 요리 장인들이 총출동해 요리 비법을 공개하기도 했다.
↑ 꽃게탕 끓이는 방법 화제...양념 게장 맛 2배 살리는 법도 있다? / 사진=MBN |
① 양념 게장의 맛을 2배 더 살리는 방법
양념 게장은 돼지갈비를 먹고 난 불판에 구워 먹으면 그 맛이 배가 된다. 껍질이 부서지면서 안에서 단물이 흘러 나오는데, 일반적으로 먹는 양념 게장보다 2~3배 정도 단맛을 느낄 수 있다. 구워먹을 경우 게 껍질까지 먹을 수 있는데, 게는 살보다 껍데기에 키틴 성분이 많다.
② 강순의 멘토표 ‘양념 게장’ 만들기
준비재료 꽃게, 진간장(씨간
만드는 법 1. 깨끗하게 씻어 손질한 게를 자른다.
2. 진간장과 국간장을 넣고 끓인 후 조청, 설탕, 생강, 마늘, 고추장, 고춧가루를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
3. 만든 양념장을 게와 버무리면 완성
꽃게탕 끓이는 방법
온라인이슈팀 @mkculture.com