차례상 차리는 법, 지방이나 가정 전통에 따라 차이 있을 수 있어
차례상의 기본적인 상차림은 다음과 같다. 하지만 각 지방이나 가정의 전통에 따라 차이가 있을 수 있다.
먼저 사람이 바라본 자세에서 오른쪽이 동쪽,왼쪽은 서쪽이다. 신위에서 가장 가까운 첫째 줄에 수저,잔,떡국을 놓는다.
↑ 차례상 차리는 법, 지방이나 가정 전통에 따라 차이 있을 수 있어 |
네번째 줄에는 포,나물,간장,나박김치, 식혜 순으로 올린다. 다섯번째 줄에는 과일이 올라간다.
차례상 차리는 법
/온라인 이슈팀 @mkculture.com