낙지볶음 만드는 법, 백종원이 푹빠진 맛집은? 머리부터 먹고 다리 먹으면 ‘환상’
[김조근 기자] 낙지볶음 만드는 법이 화제인 가운데 백종원 낙지볶음 먹방도 군침을 자극하고 있다.
지난 2일 오후 방송된 SBS ‘백종원의 3대천왕’은 ‘낙지볶음’ 편으로 그려졌다.
↑ 낙지볶음 만드는 법 |
낙지 머리부터 맛 본 백종원은 “질긴 부분인 머리부터 먹고 그 후 연한 다리 부분을 맛보면 된다. 그럼 더 맛있다”며 “아우 매워. 그러나 이는 기분 좋은 매움이다. 칼칼한 매움”이라고매우 자세하게 낙지볶음 맛을 설명했다.
낙지볶음 만드는 법
김조근 기자 @mkculture.com