10월 제철음식, 쌀쌀해진 날씨엔 따뜻한 국물이 최고? 무부터 홍합까지
10월이 시작된 후, 10월 제철음식도 주목받고 있다.
대표적 10월 제철음식은 시원하고 달콤한 맛이 일품인 무다. 무는 비타민C가 풍부한 채소로서 겨울에 먹어야 특히 좋다. 무를 이용한 음식은 무김치와 각종 뭇국이 있다.
쌀쌀한 날씨를 잊게 만들어 주는 따뜻한 국물 요리도 빼놓을 수 없다. 특히 홍합 요리는 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하게 들어있다.
↑ 10월 제철음식 |
지방이 적고 단백질이 많아서 소화성도 좋고 담백한 게 역시 추천한다.
10월 제철음식
/ 온라인 이슈팀 @mkculture.com