백종원 칼국수, 육수 우려내지 않고도 깊은 맛을 낸다고? 레시피 보니 ‘감탄’
'집밥 백선생' 백종원이 육수를 우려내지 않고도 제대로 된 칼국수 한 그릇을 순식간에 끓여내 제자들의 감탄을 자아냈다.
오늘(20일) 방송될 tvN '집밥 백선생'에선 요즘처럼 쌀쌀해진 날씨에 제격인 칼국수 레시피를 전수한다. 이날 백종원은 "육수로 가장 구하기 쉬운 재료가 멸치"라며 집에서 쉽게 해먹을 수 있는 멸치 육수의 칼국수 레시피를 전수할 예정이다.
↑ 백종원 칼국수 |
백종원은 “나만 쓰는 비법이라 알려주면 안 되는데”라고 너스레를 떨었다. ‘집밥 백선생’은 오늘(20일) 오후 방송된다.
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/ 온라인 이슈팀 @mkculture.com